冬雨

加州的冬雨,一场暖过一场,几场过后,山都绿了,野花也都开了,我以为春天来了,一个当地人说:秋天就是这样的呀?
啊?!
有山的地方总是好的,晴也有景,雨也有景,云也是景,雾也是景。常常站在开阔处看山,云彩一会儿散了一会儿又聚,阳光从云彩缝里照下来,规模宏大。
圣诞节也总是好的,到处都热闹起来,一辆辆的小车顶上驮着圣诞树在飞奔,像勤劳的驼鹿,驮着圣诞老人的礼品车。
商店里很多打折的东西,买也随你,不买也随你。
于是就买了个面包机,随便撮了个面团丢了进去,一个小时,咚的一声倒出一个硬硬的俄罗斯面包,好吧,下次一定按recipe来做。
那只鸟也总是来的,吃几粒米,独自唱一阵,或者瞌睡一阵,然后,离去。
总是让我想起泰戈尔的那首诗:夏天的飞鸟,飞到我的窗前唱歌,又飞去了。 秋天的黄叶,它们没有什么可唱,只叹息一声,飞落在那里。
常常的,我就宿命起来,落叶是没有选择的啊,也许风会把它们带去遥远的地方,也许不会。
2009年的日历一页页的飞去,今天的这一页,Dec-21也飘飘欲飞了。
2009年总应该有一两件旧事让我感动吧?可是柏林墙倒了20周年?可是另一件令人欲说还休的事?可是我在异国他乡收到香浓的酥油茶,让杯子里弥漫着青藏高原的味道?
新鲜事呢?全球变暖了么?伊拉克增兵了么?还有什么?我竟然都不知道了。
世界,你忘了我了么?
还是我已经转身,选择了忘记你。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

4 Responses to 冬雨

  1. 笨笨鱼说道:

    🙂

  2. 青赭说道:

    雨多即诗…南加州不下雨

  3. Annie说道:

    你那里山都绿了啊? 我这里开车出去还是天苍苍, 野茫茫呢. 昨天科罗拉开始下雪了…看来今年要过个白色圣诞节了…

  4. Echo说道:

    今天开车去downtown,原计划是一游,后来直接回来了,车太多。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s