印度–Jeisalmer金色城堡

离开pushkar,长途汽车在广阔的沙漠中奔驰了一晚,我睡得香甜,睁开眼时,阳光已经撒在无际的沙漠上,金色的jeisalmer城堡就耸立在远处。
Jeisalmer是一座古老的沙砾城堡,分内城和外城,所有建筑都是沙砾的颜色,就象从沙漠里自己长出来的。
我跟几个人被塞进一辆小车,拖到城堡中选旅店。我在城堡的围墙上选择了一个房间,推开前窗是广阔的沙漠,推开后窗是神秘的jain寺庙。因为房间是以前城堡的老房子,墙壁还是土胚的。宽大的窗台,铺着厚厚的软垫子,地上也用厚垫子铺了一个软软的榻。窗帘是橘色和红色的丝绸,阳光照耀下,光线令人迷醉。我爱死了这个房间,将来我的家也要装修成这种style,Jeisalmer给我的第一印象好极了。
忍不住去天台跟别人炫耀,结果看到另一个老外的房间更加离谱,墙壁是浅红色,还用小镜子拼出一双男女求婚的景象。简直就是蜜月套房啊。200卢比,简直太值了。
一个胖胖的女孩在天台上靠墙坐着,她去沙漠骑骆驼旅行,被颠得七荤八素,三天后败下阵来,现在靠着墙养腰。
于是我们几个新来的也开始筹划骑骆驼了。
于是就去骑骆驼。
 
 
玩的真是开心啊。在一望无际的大漠里,一小支骆驼队拖着长长的影子,驼铃叮叮当当。有时远处有大群高高的白色风车,不知怎么,总让我想起唐吉柯德。骆驼队时而狂奔起来,颠得真不是一般的难受,这时候,大家都闭上嘴,不再嘻笑,表情严肃的努力保持平衡,对抗颠簸。
骆驼一放慢步子,又都开心的说笑起来,扭来扭去,互相照相。
夜幕降临后,骆驼队升起篝火,煮起香喷喷的印度菜,大家在附近或坐或靠,喝着奶茶,用手抓着饭菜来吃,沙漠的晚风轻拂,繁星满天。印度人有时唱一会,有时就是静静的,只有篝火噼剥作响。
不时有bug过来咬我们赤着的脚,引得大家咯咯的笑。
沙漠里的小村庄,只有几户人家,多是妇孺,养着几只羊,想必年轻人都去城里打工了。
 
两个姐姐看中了我的耳环,要拿手臂上的镯子交换,可惜这是我最爱的一对。
见我们人多,羞涩的蒙起脸来。
也许因为相对闭塞,女人皆穿传统莎丽,在沙漠中,很有风情。
他们唤我:hi, princess in the desert!很后悔没有早把莎丽裁好,穿在身上。
 
半夜,驱车回到了灯火辉煌的城堡,夜深人静时趴在房间的窗口出神。
印度之行,我最满意的房间。
城堡中,小巷都很狭窄,因地制宜,陈列壁毯和窗帘。
踩缝纫车的男人。印度的男人很贤惠,裁缝都是他们。
城堡中,精雕细琢的老皇宫
贪心,刀割一样煎熬着我,要把这老阳台搬回中国去。
 
这么美的窗子,我这辈子也不可能拥有的奢侈品,看到被用来晾衣服,内心煎熬啊。
 
皇宫的天井里,开着手工品的小店,印度店主将精致的毯子在地上一条条绚烂的展开,内心又煎熬!
要离开了,最后一站奔赴德里,从那,最终要离开风情万种的印度。
 
 
Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

6 Responses to 印度–Jeisalmer金色城堡

  1. 笨笨鱼说道:

    看着这么多美美的照片,内心才煎熬哪:)

  2. Echo说道:

    每次看照片,感觉就像坐在火箭上,随时想出发。

  3. 笨笨鱼说道:

    呵呵,越写越好,看得我垂涎三尺,不能回到现实,有意思:)

  4. Echo说道:

    谢谢夸奖,我会继续努力的。
     

  5. Brooks说道:

    好看,鱼可以出书了。

  6. Echo说道:

     鲁兄来访,有失远迎啊!没事常来吧!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s