印度–Delhi落幕

Delhi是印度之旅最疯狂的落幕。离别之前是煎熬,离别之后是怀念。
我曾经怎么形容印度人的?猥琐,诡诈,贪婪,疯狂。而德里人,将这一切折磨推入了一个新的高潮。在飞机腾空跃起离开印度大地时,我曾经长出一口气:India, never again!
时日久远,在写这篇blog时,翻看一张张照片,我镜头中的德里竟然是充满温情的,令我不时莞尔,心中充满想念。
也许我已从culture shock中恢复,又重新燃起了对印度多彩文化的向往吧。
 
 
经过这一路从东到西的旅程,看过了各种各样的宫殿,城堡,寺庙,园林,墓地,博物馆(fort, castle, temple, garden, mahal,tomb, museum)德里,究竟还可以拿什么来吸引我?
出乎我自己的意料,在德里,最吸引我的竟然是印度人。
 
 
 
个性十足的倔老头和车后"I LOVE MY INDIA"的车贴
 
 
 
 
 
德里,烦躁的城市
 
最后一站,我终于无法抵制莎丽的诱惑。神啊!也让我不要抵制这样的诱惑吧!
Miss,红色还是青色?这是一场令人眼花缭乱的表演。美丽的丝绸在我眼前花朵般绽放!您是最尊贵的客人,这一切都为您准备。
我可以断言,没有哪个女人能抵制这样的诱惑!没有!
这足以让一个女人毕生难忘!是的,毕生难忘!
就算你再厌恶印度,至少这一次,你当怀恋。
 
3月2日,是我在印度的最后一天,早早起来,在热闹的市场里散步,晨光中,小贩们开始摆起摊来,或者站在路边,一如往常,在你经过时,冲你微笑,邀请到他的店中做客。
卖甘蔗汁的小贩,走街串巷,榨甘蔗汁。
我突然被这生机勃勃的早晨打动,为将要离开这里而难过起来。
我在德里最后的记忆是,我坐在街边小店门口的桌子边,吃着中国炒面,跟几个好奇的老外忽悠:怎么输入汉字?我们有专用的键盘,很大,象钢琴键盘那样大的,对!
然后,起身接受他们的祝福,背起包,离开。
 
哈哈,德里,为什么我还想念你。
 
Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

8 Responses to 印度–Delhi落幕

  1. 笨笨鱼说道:

    好漂亮的莎丽,晃花了我的眼哩……

    太精彩了!

  2. Echo说道:

    哈哈,这就是女性的特权啊!

  3. celine说道:

    美女姐姐的游记真是越写越专业了~~~
     
    有吊起了我向往出游的心灵~

  4. Echo说道:

    要到新年了,又可以做计划了。

  5. 笨笨鱼说道:

    嗯,城市的生活节奏越来越快,压力太大,让我如此向往外面的世界。一有机会,就想以更快的速度逃离,逃离,投入自然的怀抱:)

  6. Echo说道:

    说到“自然的怀抱”,我推荐老挝,尤其是四千美岛,si phan don,啊呀呀,那叫天堂啊。相册里有照片可以参考。

  7. 笨笨鱼说道:

    和samui, tao, nangyuan比哪个更美呢?我想去泰国

  8. Echo说道:

    nangyuan没去过。
    samui比较好玩,什么都有,潜水,购物,享受,游泳,钓鱼,游山玩水,还有瀑布什么的,可以hikking,还有公园。还可以租摩托,小卡车环岛玩。还有市场,可以买刚出锅的海鲜和当地菜,非常好吃。
    这个岛很大,有很多个bay.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s