印度–Jaipur 粉红的城

进入Rajasthan,眼中所见,耳中所听,皆不同于以往。怀一颗略带疲惫,漂泊的心,憧憬与它的第一次相逢。

   

Jaipur, 旧城里的建筑都是粉色沙岩的,一路走去,雕梁画栋,新屋旧宇,满眼粉红粉红,很是讨人喜欢。

Rajasthan的蓝城,从别人那里拷贝来蓝城的照片,阳光下抹不去令人忧伤的蓝

白色大理石精美的雕刻,处处是令人赞叹的细节之美

 

镜花水月中的

风之城堡,细小的窗,旧时的嫔妃从这里望向外面喧闹的街市,普普通通的人忙忙碌碌从窗下走过,不知有被囚禁的眼睛,正从他们匆匆的脚步中拼凑完整的世界。

 

 琥珀城堡 Amber Fort

我有悠闲,象为舟。

 

镜宫,所有的壁画装饰,全部是细碎的小镜子拼成

拉其普特建筑风格,布满小孔的石窗,彩绘的墙

  

从Jargarh望向平坦的Jaipur,城市的压迫感扑面而来

Jargarh里女眷的房,墙上的镜子给人幽深的错觉

粉红城市里,忙碌中也有悠闲

今与夕,繁华和寂寥,只有一层楼板的距离

杂乱的街角,破败的楼房中,突兀的是悬着pizza hut广告牌的shopping mall,和挂着badge严肃的白领

两轮马车,蛋糕店,橱窗里成龙的笑

卖花的印度男人,也不见了招牌阿三猥琐的脸,Rajasthan,令人微笑的起点。

city palace, 文化,历史,军事,政治,各色展品极尽奢华尊贵。

纵然是旧时王榭,管它呢,风流总被雨打风吹去吧

中国来的镜子,中国来的我。

孔雀门,今日的脸憔悴,昔日的脸娇艳

柔软的床,窗外灯光温柔的小阳台,别人婚礼上照亮夜空绽放的烟花,织一晚Rajasthan异国的梦

我的三轮车夫是个英俊硬朗的男子,是我在印度遇到的第一个帅哥,也是第一个不要求我购物,实实在在拉着我观光的车夫。

所以,以貌取人颇有其道理。审美观点诡异的人倒可不必奉此格言。

下一站,pushkar,朝圣路上,一池碧水,一叶扁舟。 

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

5 Responses to 印度–Jaipur 粉红的城

  1. celine说道:

    这明显是勾引!~~
     
    哎,,,这日子没发过了

  2. Echo说道:

    我也不想过了,走,结伴不过了。

  3. enya说道:

    Rajasthan我想这应该是地名吧。

  4. Echo说道:

    是省名。

  5. 少云说道:

    陌生的地方就有新鲜的视线。 在查香水品牌无意之间转到了空间,, 还欣赏到了这城市的风景。3Q 3Q …

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s