印度–Orchha 灰姑娘的城堡

我在书上Orccha前面打了个问号,意思是能去就去,不能去就算了。事实证明Orccha还是值得一去。
Khajuraho到Jhansi,再转火车去Agra,中间能挤出3-5个小时在Orccha停一下。
Khajuraho一大早就赶到长途汽车站,可车还是早已开走了。
幸运的搭了个顺风豪华taxi, 花300卢比,让它把我丢在路边,然后再搭tuktuk,去Orccha. 再从Orccha搭车去Jhansi.
 
Orccha是个平静的小镇,里面星罗棋布,建有7,8个宏伟的城堡。小镇临水而居,虽然城堡都已经非常破败,在我看来,仍是亚洲版的欧洲童话世界。
河水非常的绿,传上来却灰蒙蒙的,懒得研究ps,将就看吧。
 
在路边摊花5卢比买了一串铃铛挂在脚腕上,叮叮珰珰,想象自己很有情调的穿了艳丽的莎丽,在城堡长长的雕花走廊里优雅而孤独的穿行。
这个城堡建在小岛上,里面有个豪华的大hotel,花300卢比即可拥有一间真正属于老城堡的睡房。雕花的穹顶,镂空的窗。
在小阳台的软塌上享受早餐,阳光照在脸上,脑海里,我的印度风格的影子在身后跳舞。
转头看看,登上鞋甩在一边,满面尘灰。
将行李寄存在酒店,给了服务生20卢比小费,就去逛那些城堡了。
 
朱颜已改,但仍然透着精致
可以想象当年优雅的印度女人披着莎丽,坐在阳光斑驳的影子里,身上的金饰闪着微光。
 
 
台阶下面看起来好像没有支柱,弯弯延延修了这么高,下得时候腿有点发抖。
秃鹫现在是城堡的占领者。
 
2月份的印度中午已经开始骄阳似火,我顶着丝巾在路边喝冰凉的百事,跟其他游客悠闲的聊天。
搭了另两个背包客的车,几十分钟就到了Jhansi。在火车站自又是一番纷纷扰扰,才坐上了开往Agra的快速列车。
下一站的Agra,要去拜访千娇百媚的泰姬陵。
Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 印度–Orchha 灰姑娘的城堡

  1. 笨笨鱼说道:

    先睹为快,好看好看!

  2. Echo说道:

    呵呵,好久没见了啊!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s