尼泊尔–丛林散步骑大象

刚到奇旺,我们六个老外,就找了导游苏联达拉给我们安排丛林safari和骑大象。

第二天一早,我们到河边的兵站跟苏联达拉会面,他安排我们乘坐canoe去河的下游,从哪里到河对岸,再一路走回村子对面。

 

奇旺国家森林公园的野生动物很多,老虎,豹子,鹿,野象,长觜吃鱼的鳄鱼,短觜吃人的鳄鱼,黑脸白身子的猴子,还有孔雀,很多濒危的鸟类。

 

canoe时,我特意坐在苏联达拉身后,叫他给我讲沿途看到的鸟,其实那些古怪的英文名字怎么记得住呢,只有有着亮蓝色漂亮羽毛的kingfisher名字好记。

几只长尾巴的雄孔雀在河边取水,我们从很近的地方经过,它们也只是看看,并不逃跑。

 

鳄鱼!

这只很肥!看来不是吃素的!

上岸后,导游给我们六个开了个小会,培训一下看见老虎怎么办。苏联达拉说,老虎是种非常害羞的动物,看到它时千万不可惊呼逃命,要原地立正,与老虎对视,等它自己离开,或者你慢慢倒退着离开。

悄悄的进林子了,大家都希望运气好,可以看到老虎。

可事实证明,这种短途的丛林safari,根本就是很无聊,除了老虎和野象,犀牛的脚印和便便,奇怪漂亮的鸟,唯一好玩的就是一只猴子了。

跟大象比脚印。

 

我们在林子里刚走了不久,就看见树上有一只黑脸的猴子,那猴子见我们八个在树下仰头看它,就蹦蹦跳跳从老远的地方,跳到近处,然后稀里哗啦的对着我们撒尿,大家具都一惊,散开了些,猴子见这招无效,又嘭的从树上遗下一坨便便,恶心的大伙一哄而散。

我们还静静的在一片长着一人多高茅草的平地上等了一会儿老虎。

有一阵,苏联达拉带着我们猫着腰穿过灌木,追踪一头独角犀的踪迹,突然他一边提着鼻子,一边折了回来说:太危险了,我们必须回去。前面有头大犀牛刚刚过去。我们一闻,果然空气里有股子很臭的味道。

大家虽然都好奇,可也不想被一只独角犀追得四处逃命,只好放弃了。

下午,在河边吃过饭,在长椅上睡过一觉,趁着日光充分,洗了个温水澡,就去骑大象了。

要借助梯子才能爬上大象背上的那个带着栏杆的平台,我们三个人一头,背对背挤在那个象摇床的平台上。Driver坐在象脖子上,通过用两只脚踩着大象的两只耳朵来控制它。

大象走起来,摇床晃晃悠悠,坐船一样,非常好玩。

大象虽然巨大,走起路来,却轻的没有声音,四只大脚,好像踩着棉花。穿过丛林里和草滩时,只能听到身体摩擦树枝和茅草的声音,基本听不到脚步声。所以,骑大象观察野生动物是理想选择,我们遇到几次鹿群,都是走到近旁了,鹿群才骇然发现我们,四散逃去。

另外,犀牛和大象也互不干涉,既不会互相攻击,也不互相害怕,所以当我们在高过大象的茅草从里遇到两只埋头吃草的独角犀时,我们围着它们看了半天,它们竟然无动于衷,理也不理。

运气不错,发现犀牛!

不好!被犀牛发现! 

以食为天

这一身盔甲穿的!

坐在大象背上,走平路摇摇晃晃,很舒服,但在丛林里就不那么好玩了,我们高高在上,几乎与树枝一样高,只好左右格挡尽量避开树枝,枯枝灰尘仆仆簌簌都落在我们身上,弄得我们个个灰头土脸。幸亏是冬天,树林里没什么昆虫,不然,几个人非喂了虫子不可。

大象虽然可爱,但待遇却堪虞,因为在丛林里看野生动物,driver不能用声音来指挥大象,于是就手持木棍,一旦大象不乖,就用木棍猛击象头,噼啪作响,叫人听了好生不忍。我们都怀疑每天这么被打,恐怕对大象的智力有很大影响。

我们骑着大象,摇摇晃晃穿丛林,越草地,听着孔雀在高高的树枝间鸣叫,在落日的余晖中,茅草尖闪着金光,一眼望去,仿佛身在非洲的平原上。

 

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 尼泊尔–丛林散步骑大象

  1. 说道:

    若见到老虎,可以和蔼地对它说:“喵——”它八成会扑通一声跪下,泪如雨下道:“舅舅(or舅妈),我可找到你啦!”

  2. Echo说道:

    我还以为它该叫我师傅,然后我说:悟空,你又顽皮!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s