尼泊尔–犀牛来造访

在奇旺国家森林公园也盘恒了数日了,自从认识了美国女孩JenniferCaesar,我每晚必来他们的guesthousechitwan safari camp,他们总是升了篝火,英俊的尼泊尔小伙子henry弹得一手好吉他,唱得动听的情歌,拿手曲目就是《加德满都》,你如果爱加德满都,我就带你去加德满都。老厨师也会叫小伙计拿来肉串,就在篝火上烤着给大家吃。作了三十年导游的成都,说的一口流利标准的英文,偶尔也来逗逗贫。

我们三个自然是每晚必到篝火边报道,享受吉他,情歌,肉串,当地酒和友谊。

Jennifer几乎跟我同时来奇旺,却没骑过大象,更没见过犀牛。所以很想看看野犀牛。

这晚,henry酒过三巡,就起劲的跟我们说起野犀牛常来村子里的事,因为犀牛喜欢吃地里的土豆芋头什么的,所以,冬天这些庄稼成熟时,就是犀牛造访时。他指着我们背后的那块地,说去年某时就有头犀牛来过。而此时我们正坐在无遮无挡的菜地边,guesthouse的院子里。

正当我们热烈讨论,津津有味之际,跟Caesar一起见过老虎的那个guide突然向我们背后一指,说道:犀牛!

大家都下意识的回头.

在浓雾中,一头巨大的犀牛,正慢慢的穿过雾气,缓缓走来。

那犀牛正在henry刚刚说起的那块油菜地里!距离我们不过三十米,也许我们惊呼了,也许没有,那犀牛突然停下,望向我们这个方向。震惊中,什么人拉了我一下,我便跟大家一起冒着腰,向菜地的东首跑去。那有一片篱笆,隔着菜地跟一户人家,我们小心翼翼的穿过地上的障碍,尽量无声无息的丛篱笆背后向菜地中望。

犀牛就站在那里,也许感到了什么,我可以看到它巨大的身躯,和两只可爱的小耳朵,像两只雷达,四处转着。我又兴奋,又紧张,又害怕,生怕它发现我们,向我们冲过来,成都一直在说:小心!小心!

Caesar可不愿放弃这次机会,举起相机,咔嚓一声,黑暗中,我觉得那闪光灯亮如白昼!

犀牛奔了过来!

被成都一拉,我们又一起向菜地北边跑去,原来那犀牛不会转身,所以在地上跑了个角度,向北再向西折去!等我们到北边的时候,犀牛已经不见了.

西边的狗叫起来,接着全村的狗都叫起来了。

惊魂未定回到篝火旁,大家都兴奋的什么似的。Caesar高兴的举着相机,非要我们看他照片上犀牛依稀的影子。做老师的Jennifer很怀疑那块黑黑的照片上除了篱笆有什么犀牛。我倒是看到那两只可爱的小耳朵的剪影,还有两颗小小的亮点,想是犀牛的眼睛。Caesar自信满满的说,通过photoshop,他一定可以还原出那个犀牛的!

第二天一早,我拿着相机跑去菜地实地勘察,果然看到犀牛压过油菜地的痕迹,是个巨大的三角形,它穿过芭蕉从西边来,发现我们,就转了两个角,又从西边离开。

自此,我就迷上了传奇的奇旺。

当时是一月份,冬天,奇旺地处低洼,又有丛林,所以每天晚上都会起大雾。

我对犀牛有点走火入魔,常在半夜听见狗叫时,就推看窗户,循着狗叫得来处,向四处的田野里极力的望,希望再见到犀牛。

呆在guesthouse里时,就会对小服务生们唠叨我看见犀牛的事儿。有一天,我又在晚饭时,叼着汤勺,跟坐我对面擦着餐具的服务生UMESH说:今天晚上这么大雾,你说犀牛会不会来?!

过了一会儿,UMESH手里提着一个特别大的手电上来,严肃的说:janki! janki是服务生们给我起的尼泊尔名字,意思是长耳环)今天我们去night walking吧!

那天的雾浓得像牛奶,虽然我们的手电很强劲,也只能照到十几米远的地方,然后光柱就被白茫茫的吞没了。

村子里静的出奇,不说话时,除了我们的脚步声,呼吸声,我甚至能听到雾气落在树叶上刷刷的声音。大概走了半个小时,雾越来越浓,周围越来越静,我开始害怕了,站在村边的桥上,用电筒照着河水,觉得犀牛就在不远处盯着我们。远处有人隔几分钟就会吆喝一声,umesh说是为了惊走犀牛。

我提议往回走了。

走着走着,我突然觉得远远的有扑通扑通走的很重的脚步声,然后是石块,土块滑落的声音。我惊恐的用手电照着四周,浓雾就像墙一样。

我说,犀牛一定来了!

村里的狗突然开始叫起来,烘托得气氛更加恐怖。但我们勇敢的穿过一家的院子,绕过盯着我们的狗,走到田野里照了半天,除了雾,什么也没有。

回到小路上,我郁闷失望,umesh说今天肯定看不到犀牛的,它也不是每天都来。

正说着,前面浓雾中急急走来一个村民,跟umesh说了几句,umesh回过头来说,前面刚过去一头犀牛,进林子了。

前面去查看,果然看见路边坡上新踩的土块滑落的痕迹。

我还是跟犀牛失之交臂了,缘分真是可遇不可求啊!

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 尼泊尔–犀牛来造访

  1. (没有名称)说道:

    占坑

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s